パッチ26.6がデスクトップ版で配信されました。この大規模なパッチにはハースストーンの次期拡張版「タイタンの目醒め」の先行購入やハースストーンの最新モード「ツイスト」、バトルグラウンドのシーズン中旬アップデートの第一弾が含まれます!
このパッチにおいて追跡中の問題は以下の通りです。
- [6/27に追加] [王道ハースストーン]:「ヨグ=サロンの牢獄」が使用したカードが両プレイヤーに表示されていません。この不具合は後日のホットフィックスアップデートで修正予定です。修正が入るまで、両プレイヤーは履歴タイルで使用したカードの確認ができます。
- [6/27に追加] [ツイスト/ショップ]:ツイスト向けのドルイド戦闘開始デッキが、「即戦力」と呼ぶには不十分なものとなっていました。具体的には、直前になってデッキに変更が加わったため、選択カードが1枚も含まれていないにもかかわらず、「つぎはぎの大工」がデッキに入ってしまっています。無料のコアセットカードを入れて、デッキを調整することをお勧めします。例えば「つぎはぎの大工」を「飛び掛かり」に変えたり、他のカードを「妖獣の激昂」に変えたりしてください。今後のパッチで「つぎはぎの大工」を異なるレアカード(「本影のフクロウ」)に変えるために、ショップの商品を更新する予定です。
- [6/27に修正] [ツイスト]:ツイストのリリースに伴い始まったベータシーズンでは「中立禁止」の追加ルールが適用されます。このルール下で、固有の海賊が十分な数存在しないクラスが「巨大スレッシャー・ネリー」を使用した場合(パラディンが「女伯爵」の「レジェンド招待状」で「巨大スレッシャー・ネリー」を獲得した場合など)ゲームがクラッシュする不具合を発見しました。この不具合により、十分な海賊を持たないクラスでは一時的に他のクラスから海賊を発見できるようにしています。この変更は恒常的なものではありません。カードプールの組み合わせやルールにより、現行のシーズンにのみ適用されます。
- [6/27に追加] [バトルグラウンド]:「成長する氷霜」の攻撃力が誤って0と表示されています。これはビジュアルのみの不具合であり、1体目を購入すると正常に表示されるようになります。この不具合は後日のホットフィックスアップデートで修正予定です。
- [6/27に追加] [バトルグラウンド]:バトルグラウンドのミッションと報酬レーンが進行しない問題について調査しています。
- [6/27に追加] [バトルグラウンド]:「金の動きの追跡」のクエストが戦闘中、誤って進行しています。この不具合を調査する間、対象のクエストを「デナスリアス陛下」のプールから一時的に削除します。
- [6/27に追加] [ショップ]:ランク1とランク2のゴールデン・フェニックスバンドルからは本来、ゴールデンレジェンドカードが排出されるはずでした。このうちランク1のバンドル内容が誤っていたため、修正されました。ランク2のバンドル内容は正しいものでしたが、テキストには「ゴールデンレジェンド」ではなく「ノーマルレジェンド」と記載されていました。このテキストは現在修正中です。修正前にランク1のバンドルを購入した方に向けて、今後補償を行う予定です。
- [6/27に追加] [見た目カスタマイズ]:デスナイト用ヒーロースキン「インゲ」(「タイタンの目醒め」先行購入メガ・バンドルの一部)のヒーロートレイが表示されていませんでした。近日中に追加予定です。
–
この記事は状況が変わり次第、随時アップデートしていきます。