いつもご愛顧いただきありがとうございます。
プレイヤーのMMRに影響を与える重大な不具合が見つかったため、現在「バトルグラウンドのパーティ」を無効にしています。「バトルグラウンドのパーティ」が再び有効になり次第、こちらにてアップデートの報告をさせていただきます。
また、デーモンハンターのクラスを開放していないプレイヤーが「デュエル」で「最優秀生徒ステリーナ」を選択して開始しようとするとスタックしてしまう不具合が発生しています。現時点では、「デーモンハンター序章」を最後までクリアし、このクラスを開放することで、この問題を回避することができます。この問題、および以下の「デュエル」の不具合について、修正を検討しています。
- 「終身教授テュラリオン」でプレイ時、選択肢に空の戦利品バケットが出現する場合がある。
- 「死者の書」が、対戦中に死亡したミニオンの数を正常にカウントしない。
新たなパッチをダウンロードした後で、この他のバグに遭遇した場合は、ご報告いただけますようお願いします。
10 月 22 日(太平洋夏時間)更新:現在、「バトルグラウンドのパーティ」および「最優秀生徒ステリーナ」に関する不具合に対応するホットフィックスを配布しています。ホットフィックスの適用後、「バトルグラウンドのパーティ」は再び有効になる予定です。ホットフィックスはサーバー側でのみ行われますので、既に 18.6 パッチにアップデートしている場合、追加でデータをダウンロードする必要はありません。
10 月 24 日(日本時間)更新:本日この後に予定されている新たなサーバー側のホットフィックスにて、さらにいくつかの不具合修正を行います。
- 「デュエル」にてファッション・ウィークが始まりました。「絢爛ローブ」は正式に、流行遅れと認定されました。(「絢爛ローブ」が常時発動の宝物のプールから抹消されました。)
- 「デュエル」を「終身教授テュラリオン」でプレイ時、戦利品バケットが正常に提示されるようになりました。(注:「もう結構!」という名前で中身が空のバケットが選択肢に現れるのは正常な動作です。)