バトルグラウンドのレーティングに関する不具合について

プレイヤーの皆さまへ

先週のパッチにより、パッチ直後にバトルグラウンドをプレイした方のレーティングが意図せずリセットされるバグが発生しました。このバグはすぐに修正され、同様にレーティングがリセットされるプレイヤーはそれ以上増えることはなく、また同時に、影響を受けたプレイヤーの皆さまのレーティングを21.4直前の状態に戻しました。

しかしながらこの修正を行った結果、レーティングを巻き戻しされたプレイヤーの皆さまが、修正後の各試合において意図されている以上のレーティングを得てしまう、という新たな問題が発生しました。

明日、対象のプレイヤーの皆さまが、この意図されていないレーティングボーナスを得られないようにするための修正を実施します。また、このバグの恩恵を受けた上位10%のプレイヤーの皆さまについては、意図されていない追加ボーナス分を調整するため、レーティングを下げさせていただきます。

この変更が反映され次第、この記事を更新します。よろしくお願いいたします。