いつもご愛顧いただきありがとうございます。
先日リリースされたホットフィックスをお知らせします。これにはキーワード「発見」およびランダムに生成されるカードに関する大きな変更が含まれます。
- 発見カードが、自身と同じカードを発見することはなくなります。
- 「ランダムなカードを生成する」カードが、自身と同じカードを生成することはなくなります。
開発者のコメント:今回の変更は、全体的にゲームをもう少し変化に富んだものと感じられるようにすることを目的としています。同じカードを生成することは、その瞬間はエキサイティングかもしれませんが、こういった経験はしばらくすると楽しさも減少するものです。今回の調整により、リソース生成力の強いクラスとの対戦が、より健全なものとなるはずです。
また、このホットフィックスには以下の修正も含まれます。
- バトルグラウンドで、全てのプレイヤーがヒーロー「ビグルスワース君」を使用可能になりました。
- 「ジャンディス・バロフ」により召喚され、選択されたミニオンが、「カドガー」の効果により再度召喚された時に、ダメージを受けると死ぬ付与効果を持たない場合がある不具合を修正しました。
- 「ケルスザード校長」が、手札が一杯の時に手札に戻されて破壊されたミニオンを復活させない不具合を修正しました。
これらの修正はサーバー側でのみ行われますので、既に18.0にアップデートしている場合、追加でデータをダウンロードする必要はありません。