エモートに関するお願いとバグ?報告です。

いつも楽しく遊ばせていただいております。

相談内容は2点あります。

1点目

ハースストーンのプレイ中、敵プレイヤーの感情表現を「黙らせる」ボタンからオフに出来ますが、これをオプション項目に追加して頂き、デフォルトでオフの状態にしたいです。バトルグラウンドも同様にオフにする機能を追加して頂きたいです(最近煽りが多く嫌になります)。

また、エモートとは別に敵プレイヤーがどこをタップしているかも、別項目として合わせてオフにする機能(チェックボックスなど)をオプションに追加して頂きたいです。

2点目

2020/6/13 15:00頃に韓国のプレイヤーとマッチしました。

その時に僕はスタラグ/フューゲンを使った断末魔デッキを使っていたのですが、なんどスタラグやフューゲンを死亡させても断末魔が発動しません。

これはバグかなにかなのでしょうか。

お調べ頂きたいです。

2個の「いいね!」

1点目については「プレイヤーとのコミュニケーションを重視するために常時オフは実装しない」みたいな話が何かのコラムにあったらしいですし、3年以上言われ続けてるのに採用しないので恐らく永遠に実装されないと思われます。
公式にとっては煽りはコミュニケーションらしいですよ。紳士的たるべきスポーツとしてはあり得ない考え方ですが。
正直私もそれでゲームプレイが嫌になったのでフォーラムで現状に関する話題を眺めてるだけになりました。

2点目の方は場に出ているカードとか自分や相手のヒーローとかそのカードを使用する前に使用したカードとかを併記しないと分からないと思いますよ。

2個の「いいね!」