ウィークリー&デイリークエストのステータス

12 01 日(日本時間)更新:

特定の状況下において、プレイヤーのクエストログが完全に抹消され、新しいウィークリークエストとデイリークエストが受けられなくなるという問題を確認しました。このバグはパッチ 19.0 のリリース時から存在しており、先週ホットフィックスを行ったウィークリークエストおよびデイリークエストの問題とは別個のものです。影響を受けるのは、過去に「復帰プレイヤー向け体験」をオプトアウトしたことがあるが、その後付与された連続クエストを完了していないプレイヤーです。この問題の修正は近日中を予定しています。

11 26 日(日本時間)更新:

ウィークリークエストの問題に対する補償のため、新しいアップデートを行いました。この問題が原因でこれまでにウィークリークエストを受け損なったことがある方々に対し、新たな(そして望ましくは最終的な)一連の補償の追加を完了しております。具体的な補償内容は 6600XP となっております:機会損失したウィークリークエストの分としての 6000XP に、 600 10 %)を追加しております。

デイリークエストに対する補償は現在も作業中です。今後の発表にご注意ください!

11 25 日(日本時間)更新:

ホットフィックスが配布されました。プレイヤーは現在デイリークエストおよびウィークリークエストを正常に受けられるようになっているはずです。

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
新しいデイリーおよびウィークリークエストのシステムがリリースされて以来、一部のプレイヤーがウィークリークエストを受けられない可能性がある問題の修正に取り組んできましたが、最近デイリークエストにも影響が出る場合があることが判明しました。これらは別個の問題ですが、相互に関連があるため、この両方について現時点での情報をお知らせします。
皆様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

• ウィークリークエスト
    先週、この問題の初期修正を行いましたが、まだ問題が発生する可能性のあるインスタンスを発見しました。今後全てのインスタンスにおいてこの問題が発生しないよう修正するための作業を進めています。また、一部のプレイヤーにおいて1週間または2週間分のクエストを受け取り損ねていることが判明しており、現在、受け取れなかった分のXPを提供できるよう、影響を受けたアカウントを確認中です。この補償は来週まで行われない可能性があり、また補償を受けられるタイミングは人により異なる可能性があることをご了承ください。新たな進展があり次第、続報をお伝えします。
  • デイリークエスト
    最近、デイリークエストにおいて問題が発生していることを確認し、修正パッチを作成しました。この修正パッチは今週中に適用し、できるだけ早く続報をお伝えする予定です。ウィークリークエストと同様、デイリークエストを受けられなかった方への補償を行う予定です。現時点では、影響を受けたアカウントを特定して適切な補償方法を決定するための作業を開始した段階です。詳細がわかり次第、続報をお伝えしますが、現時点では補償が行われる時期の目安は来週となっています。

クエスト出てこないまま月が替わったわ、クエスト出てきてからやろうと思ってたらいつになるかわかんない。もしかして今週中には直らない?