「燃えよ!炉端の集い!」につきまして「質問と回答」

皆さん、こんばんは。

新しいサポートプログラムの「燃えよ!炉端の集い!」についての質問と回答をまとめました。ご協力いただきありがとうございます。
頂いたフィードバックを元にサポートプログラムの改善を進めたいと思います。

以下の質問と回答をご確認ください。

Q. 「燃えよ!炉端の集い!登録申請フォーム」は、炉端毎に記入しなければいけないものでしょうか?

そのご認識で間違いありません。
開催される炉端の集いごとに情報を収集し、発送管理等を行っていますので、お手数ですが都度のご申請・ご報告をお願いします。

Q. 「燃えよ!炉端の集い!登録申請フォーム」の入力欄が多くないですか?

炉端申請と重複する項目が多く、「炉端の集い」ウェブサイトページURLが必須なので、イベントの名称・イベントの告知URL・イベント会場の名称・イベント会場の住所・開催予定日時を記入する必要はないと思います
プログラムの管理上、「炉端の集い」ウェブサイトと同じ情報をご申請頂く必要があります。
しかしながら、毎週の定期開催のように高頻度な開催をされている方はサポート窓口 (fsg@gnmd.co.jp) までご連絡下さい。
ご相談の上、より申請・報告の手間が少なくなるように個別に対応させて頂きます。
また、申請フォームの形式を変更して、2回目以降のご申請で入力項目が少なくなるように対応します。

Q. 「燃えよ!炉端の集い!登録申請フォーム」の年齢欄をチェックボックスにした方が楽ですが、検討しませんか?

ご指摘ありがとうございます。年齢欄をチェックボックスに変更します。

Q.キーホルダーが想定人数分届くということでしょうか?

キーホルダーは、ブログにも記載がある通り、基本的に一律8個となっています。

Q.イベントの集合写真を提出するのは少しややこしいと思いますが、他の方法がありませんか?

集合写真は不正防止の観点から ”偽造が難しい証拠" としてご提出頂いています。
ご提案の直筆のサインや絵、参加者の名前が書かれたトーナメント表や寄せ書きですとサポートチーム側で偽造を見抜くことができません。
そのため、写真以外での代替は難しい状況です。
しかしながら、イベントが開催されたことと参加者がきちんと入ることがわかれば良いため、「参加者全員の集合写真」という表現は変更します。
ご報告の参加人数と写っている参加者の数が極端に異ならない限り(例えば15名参加の報告で写真に写っているのは2名だけ等)、イベントの模様が分かる写真でご報告を承認します。
また、写真にお顔が写っている必要もありません。
ブログ等の各種表記は今後、より分かりやすくなるように変更予定です。

Q.報告書で参加者の全員のBattleTagをテキストの形ではなくても提出できませんか?例えば、参加者が自分のBattleTagを書いてもらった紙の写真で提出してもいいですか?

参加回数に応じた特典のようなものを用意したいと検討しており、参加者のBattleTagを収集しています。
紙へのメモ等の形ですと、BattleTagが読めずに正しく集計できない可能性があるため、テキストでの収集にご協力お願いします。

以上です。