本日、ソロ・アドベンチャー「ダララン大強奪」に、以下の調整を適用します。
全般
• 一部のノーマルおよびヒロイックのボスを、異なる難易度のティアに移動しました。
• 以下の開始時デッキの内容を調整しました。
• 待ち伏せ(ユードラ船長)
o 「盗んだナイフ」と「未確認の契約書」を削除しました
o 「殺意のフォーク」と「腹裂き」を追加しました
• 死人の口(ユードラ船長)
o 「紫の煙霧」と「南海のスキッドフェイス」を削除しました
o 「バッカニーア」と「ヴァイオレット・アイの幻術師」を追加しました
• コボルトの欲望(ユードラ船長)
o 「大脱出」と「シャドーキャスター」を削除しました
o 「ダークアイアン・スカルカー」、「ホッピング・ホッパー」を追加しました
• ドカーン(ミスター・チュー)
o 「ドクター・ブームの計略」を削除しました
o 「手動操縦のシュレッダー」を追加しました
• 修養(クリジキ)
o 「ライトスポーン」を削除しました
o 「カバールのカギ爪のプリースト」を追加しました
• 影(クリジキ)
o 「思念撃破」、「密言・痛」、「シャドウボンバー」を削除しました
o 「結晶術師」、「霊魂鞭打」、「密言・死」を追加しました
• 幻視(クリジキ)
o 「ラズールの計略」を削除しました
o 「復活」を追加しました
ノーマル
• 「全知のワート」のヒーローパワー「予知」のコストを(1)に低下させました。
• 「大魔術師ヴァルゴス」のデッキのパワーを低下させました。
ヒロイック
• 「ハロ・セッティングサン」の出現率を低下させました。
• 以下のボスのデッキのパワーを低下させました:メリーゴーランド・グリフォン、アップルバウ、リンズィ・レッドグリン、ハニガン警部、シューリオス、ディシドラ・ストームグローリー、チョンパー、アナーリィ・ダスクグローブ、ズラマット、ジェペット・ジョイバズ、ヴァスノー、レンジャーのアァハ、ターラ・ストーンレイジ、カーラ・スタンパー。
• 以下のボスのデッキのパワーを上昇させました:ダララン噴水ゴーレム、シンクラリ看守長、フライトマスター・ベルナァラ、ノザーリ、ダッグ・クルーエルマイト、シャーキー・マックフィン、ワグトグル女王、ダズィック・「ヘルスクリーム」、ドレイマス、マダム・ゴヤ
• 「アップルバウ」のヒーローパワー「リンゴ投げ」のコストを(3)に上昇させました。
• 「ハニガン警部」のヒーローパワー「警鐘を鳴らせ」のコストを(1)に上昇させました。
• 「チョンパー」のヒーローパワー「ガブリ」のコストを(3)に上昇させました。
• 「ハロ・セッティングサン」のヒーローパワー「翳り」による攻撃力減少を-2から-1に弱体化させました。
• 「全知のワート」のヒーローパワー「予知」のコストを(1)に低下させました。
• 「トゥーンバのとっつぁん」のヒーローパワー「財宝の逸話」のコストを(1)に低下させました。