UIのバグ

PS5版でプレイしています。

三週間前くらいに、突然左下のUIが巨大化し、再起動、再インストールしても改善されず、今回のアプデで直るかと思いましたが、何も変わりませんでした。

POTGにも、巨大化したUIが反映されていたり、他のモニターでも巨大化したままでした。

何か改善策はありますか?

こんにちは!
BlizzardカスタマーサポートのGM Picaruruと申します。

ご報告ありがとうございます。

PS5版で左下のUIが突然大きく表示され、再起動や再インストールでも改善しないとのこと、またPOTGにも同様の表示が反映されるとのことで、大変ご不便をおかけしております。

恐れ入りますが、切り分けのために以下を順番にお試しいただけますでしょうか。

• PS5本体の「画面表示領域(Display Area)」をデフォルトに戻す
    PS5の設定から「画面表示領域」を調整し、標準(推奨)に戻したうえでゲームを起動してください。
  • オーバーウォッチのオプションを可能な範囲で初期化(特にビデオ/インターフェース)
    ゲーム内の「オプション」から、ビデオ/インターフェース関連の設定を一度すべて既定値に戻し、再度挙動をご確認ください。
  • PS5の映像出力設定を一時的に変更してテスト(120Hz/VRR/HDRをOFF、1080p固定)
    PS5本体側で「120Hz」「VRR」「HDR」を一度OFFにし、解像度を「1080p」に固定して、UI表示が変化するかご確認ください。
    (改善が見られる場合、特定の映像出力条件との組み合わせが影響している可能性があります)

上記をお試しいただいても改善しない場合は、引き続き調査のため、可能であれば「発生している画面のスクリーンショット/動画」や「PS5の映像出力設定(解像度、120Hz、VRR、HDRのON/OFF)」もあわせてカスタマーサポートまでお問い合わせいただけますと幸いです。

引き続きよろしくお願いいたします。

Blizzardカスタマーサポート
GM Picaruru

上記の方法を試しましたが、改善はみられませんでした。

普段の設定は

解像度 2160p

120hz出力 自動

VRR オフ

HDR 常にオン

です。

画像の貼り方はわかりません。
よろしくお願いします。