PlayStation4から利用する方法


#1

オーバーウォッチをPlayStation 4からプレイするための基本的な方法でございます。
下記のリストの内容以外のサポートが必要な場合、PlayStation4サポートサイトからご確認くださいませ。

「リスト」
1.ディスクからインストール
2.ディジタルインストール
3.リディームコード
4.DLCインストール
5.ゲームの再起動
6.コンソールの再起動
7.ネットワークテスト
8.ゲームのアンインストール
9.ローカルセーブデータの削除
10.セーブデータの同期化
11.ユーザーの削除


#2

「1.ディスクからインストール」

1.ディスクをPS4に入れます。
2.メイン画面の「What’s new」の右にインストール進捗状況が表示されます。
3.インストールのステータスが完了されるまで待ちます。
4.オプションボタンを押し、アップデートをチェックします。

ディスクが挿入されていない場合でも、ゲームは後でライブラリに表示されます。 ゲームの隣にあるディスク記号は、ゲームを起動する前にゲームディスクを挿入する必要があることを示します。


#3

「2.ディジタルインストール」

1.Playstation Storeに移動します。
2.上に移動、または三角ボタンを押し、ストアのゲーム検索に移動します。
(または、カテゴリから移動して検索する)
3.ダウンロードを選択します。(ゲームを購入してなかった場合は”購入”が表示されます。)
4.ダウンロードが完了されるまで待ちます。


#4

「3.リディームコード」

1.ストアに移動します。
2.下に移動し、リディームコードを選択します。
3.コードを入力します。
4.プロセスを確認します。


#5

「4.DLCインストール」

1.ゲームリールやライブラリーからゲームをオーバービューを開きます。
2.関連商品を選択します。
3.My Add-Onsを選択します。
4.DLCのインストールを選択肢、Xボタンを押します。


#6

「5.ゲームの再起動」

1.メインメニューのPlaystationボタンを選択します。
2.現在起動中のゲームをオーバービューします。
3.コントローラーのオプションボタンを押します。
4.アプリケーション終了を選択します。
5.メッセージを確認します。
6.Xボタンを押し、ゲームを再び起動します。

アプリケーションを強制終了するとセーブしてないデータは失われます。


#7

「6.コンソールの再起動」

1.トップメーニューのPowerに移動します。
2.Powerオプションを選択します。
3.PS4の再起動を選択します。

PS4は完全に再起動されます。ネットワーク問題のトラブルシューティングの場合、ルーターも再起動することが問題解決に役に立ちます。

「コンソールの完全再起動」

1.コンソールの前面の電源ボタンを長押しし、PS4の電源を落とします。
2.10秒以上、電源コードを取り外します。
3.電源コードをPS4接続し、起動します。


#8

「7.ネットワークテスト」
インターネット接続を診断する


#9

「8.ゲームのアンインストール」

1.オーバービューからゲームを選択します。
2.コントローラーのオプションボタンを押します。
3.アンインストール(削除)を選択します。
4.アンインストールされたか確認します。

ゲームのアンインストールし、再ダウンロードしてインストールすることはクラッシュやフリーズ現象の解決に役に立ちます。


#10

「9.ローカルセーブデータの削除」

1.トップメニューから設定に移動します。
2.本体ストレージ管理に移動します。
3.セーブデータを選択します。
4.削除するゲームデータを選択します。
5.コントローラーのオプションボタンを押します。
6.削除を選択します。
7.データが削除されたか確認します。

セーブデータはオンラインセーブデータと同期化できます。しかし。これはPlayStation Plusの機能であり、その前にこの機能を有効にする必要があります。


#11

「10.セーブデータの同期化」

セーブデータのアップロード

1.トップメニューから設定に移動します。
2.アプリケーションセーブデータ管理に移動します。
3.本体ストレージのセーブデータを選択します。
4.オンラインストレージにアップロードするを選択します

セーブデータのダウンロード

1.トップメニューから設定に移動します。
2.アプリケーションセーブデータ管理に移動します。
3.アプリケーションセーブデータ管理からオンラインストレージのセーブデータを選択します。
4.本体ストレージにダウンロードするを選択します。
5.望むゲームセーブデータを選択します。
6.ダウンロードを選択し、セーブデータをダウンロードします。

オンラインストレージ機能はPlaystation Plusの機能でございますが、トラブルシューティングのため、セーブデータの削除が必要な場合、役に立ちます。


#12

「11.ユーザーの削除」

1.トップメニューから設定に移動します。
2.ログイン設定を選択します。
3.ユーザー管理を選択します。
4.ユーザーを削除するを選択します。
5.削除するユーザーを選択します。
6.削除を選択します。

ユーザーを削除する場合、該当ユーザーに対するすべての情報が削除されます。重要なスクリーンショットやセーブデータはバックアップまたはPS Plusをご利用中の場合、オンラインストレージにアップロードしてください。


#13

#14