当方OW最初期にプレイし、最近になって復帰したものです。
10周年イベントでの称号欲しさに多大な時間をかけてプレイしていました。
ところが「アニバーサリーコントリビューターリピート」の進行が
20回で止まってしまい、調べたところ上限が設定されていることが判明しました。
なぜ20回を上限としたのでしょうか?
上限があるならばなぜチャレンジの欄に上限があることを記載しなかったのでしょうか?
ウィークリーチャレンジでは残り回数が表示されているので技術的には可能だったはずです。
そしてなぜそのような仕様をゲーム内、HP等に記載しなかったのでしょうか?
イベントの詳細を調べようにもゲーム内にそのようなリンクがあるわけでもなく、
特設サイトも見受けられず、上限があることを知ったのはRedditのスレッドからです。
なぜこのように情報を制限しているのでしょうか。
インディーズではないゲーム会社の運営とはとても思えません。
仕様を知った時には絶望と憤り、そしてこれまでのプレイが無駄であったことへの
虚無感に襲われました。
運営にはこのチャレンジの上限を撤廃していただきたい。
プレイ時間が取れず駆け込むようにプレイし続けている方も多いと思います。
これからもこの運営方針を貫くならばこれからプレイしようとも思えません。
完全にOWに対する熱が冷めてしまいました。
運営には誠意ある対応を期待します。