推薦スコアが1のまま変動しない

1. 推薦スコアが1のままで、2に昇格できません。初代オーバーウォッチからずっとプレイしていますが、これまで一度もBANや切断、マッチ中の途中退出はしたことがありません。マッチ後に推薦したりされたりもちゃんとしています。にも関わらず、一向に推薦スコア1から上がりません。

スコア1はマッチングやテキストチャットに制限がかかってしまいますのでスコア2に早く昇格したいです。

これは何らかの不具合なのか、明確な理由があるのかどちらでしょうか?

スコア1のユーザーなんて滅多にいないため、何故なんのペナルティも負っていない自分がスコア1のままなのか納得できません。きちんと調査してほしいです。

2. また、バトルパスのティア50を突破しましたが、実績画面にある「バトルパスティア50達成」が獲得できていません。実績が獲得できるよう修正してほしいです。

横から失礼しますが初代からやっている私からしてもこれは長らく謎に思えていることです。

別に勝っても負けてもこのレベルの変動がどのスコアでも激しく変動することがないですし推薦を正しい意味でもらっても3から4に上がらないことが普通にあります、つまり何を基準にスコアの内部値(昇格までの数値?)が上下するのか分からないのでこれが仕様かバグか見当がついたことがないのです。

(ロールを変えても推薦スコアは共通なので[もし別なら表示がちょこまか変わるはず]正しく遊んでいれば反映するはずなのですが…)