ここ数日間でライバルプレイにおいて4度もネットワーク切断が起きており、
本日(6/21)の10時ごろからも発生しています。
OW2のリリースごろにあった回線問題の時も含めてこのような不調に遭遇するのは初めてです。
6/20 未明に立て続けのエラー
6/21 夜~深夜 問題なくプレイできた
6/21 朝10頃~ライバルプレイで2回、射撃場は問題なし、クイックプレイはしばらくプレイ出来ましたが、途中で切断されました。
Xでの投稿を「OW 切断」などで検索するといくつか同じ事象が起きていそうなので、共有をします。
ライブ配信をしている配信者もいるので、ネットワークの局所的な問題の可能性も高いですが何か不具合等あれば調査していただけますと幸いです。
3個の「いいね!」
こんにちは!
BlizzardカスタマーサポートのGM Picaruruと申します。
「サーバーとの接続が切れました」または「「サーバーに接続できませんでした」」と表示されてゲームから切断される現象は、インターネット回線の一時的なパケットロスや、特定の回線環境に起因することが多く確認されています。
この現象が繰り返し発生し、特にライバル・プレイ中に接続が切れる場合、シーズン中のライバル・プレイ参加が制限される可能性がございます。
まずはプレイを一旦お控えいただき、以下の公式サポート記事をご参照のうえ、トラブルシューティングをお試しください。
## オーバーウォッチ – サーバーに接続できません
## オーバーウォッチの遅延に関する問題
Blizzardカスタマーサポート
GM Picaruru
1個の「いいね!」