PC版のOWを初めて6か月でシルバーからマスターまでソロで上げたんだけど、今のシーズン(2026:シーズン2)になってからマスター4からプラチナ1に下がった。明らかにワイドマッチが増えていると思う。4人パーティと組まされることがとても多く、そのほとんどがワイドマッチでその中に明らかに試合のレベルについていけていないプレイヤーがいる。もともとソロでライバルプレイを回してランクを上げるというのは難しいことは理解しているが、明らかに理不尽なマッチが多く存在していると思う。ある程度プレイをしてそれなりに腕前を上げたプレイヤーが、新しいアカウントを作り、クイックマッチで何連勝もしたのち、認定戦で本来のランクよりも格上のランク認定を受けたプレイヤーも多くいる。ヒーローピックの画面でヒーローのレベルが一桁のプレイヤーがとても多く、プレーもなかなかにひどい。大抵そういったプレイヤーは私がプレーしているマスター、ダイヤ、プラチナに多い。毎試合、認定ブーストをしたプレイヤーと同じマッチにならないことを願っている。
現在もプラチナのマッチに属しているが、明らかに周りのレベルが私と比べて低すぎる。スマーフィングを疑われてしまったマッチもある。これって次の認定戦まで待たないと適正のランクで試合を行うことはできないよね。もしブリザードさんがこのコラムを見たなら私のランクをせめてでもダイヤ1くらいには戻してほしい。絶対に見てないだろうし、ましてやランクを戻すこともないだろうけどね。次の認定戦まではプレイしないつもりです。