スタジアム:ヴェンデッタのパワーの不具合

スタジアム練習場でヴェンデッタのビルドを考えるために各パワー効果を検証していた所

パワー名:搾取(〈ソアリング・スライス〉、縦斬り、〈サンダリング・ブレード〉の与ダメージの30%を一時的な追加ライフに変換。最大100蓄積。)において、縦斬りのみ追加ライフに変換しない不具合を確認しました。修正おねがいします。

1個の「いいね!」

これ誤訳?らしくて、ソアリングスライス後に縦斬りすると一応追加ライフ付与されます。

不具合であってほしいですが・・・

一応再確認してみたんですけど、ソアリングスライスの剣投げを当てても付与されず投げた後のふりおろしには付与されるので、元々の説明にある3つの中だと「ソアリングスライス後の振り下ろし、サンダリングブレード」だけでした。

当たり前だと思う補足ですが

パワー名:オーバーロード・ストライクの効果で追加されるサンダリングブレードにも付与判定はありました。

返信する気は無かったのですが、気になる人がちょっとは居そうなので置いときます。

1個の「いいね!」

説明文がおかしいですよね。

ソアリングスライス後の縦斬りがソアリングスライスとは違う扱いなのだから「ソアリングスライス後の縦斬り」としないと通常の縦斬りも含まれるように感じてしまう。