いつもゲームを楽しませていただいております。
今回は、私のアカウントにおけるクイックプレイのマッチング状況について、調査と改善をお願いしたくご連絡いたしました。
現在、クイックプレイにおいて極端にマッチング時間が長く、場合によってはほとんどマッチしない状態が続いております。
ロールや時間帯を変更しても改善せず、他プレイヤーと比較しても明らかに異常な待機時間になっています。
私は内部MMR(隠しレート)の影響を疑っています。
過去の戦績やプレイ傾向によって、実力帯が過度に高く判定されている可能性があり、その結果として通常のクイックプレイですら適切なマッチ相手が見つからない状態になっているように感じています。
しかし、クイックプレイは本来、競技性よりも「気軽に遊べること」が重視されるモードであるはずです。
現状では気軽にプレイすることが難しく、ゲーム体験に大きな支障が出ています。
以下について確認・対応をご検討いただけますと幸いです。
・現在のアカウント状態およびマッチング設定の確認
・内部MMRが異常に高く固定されていないかの調査
・必要であればマッチング幅や内部レートの調整
・クイックプレイにおける待機時間優先の改善
長期間プレイしているユーザーとして、今後も快適に楽しみたいと考えております。
ぜひ一度状況をご確認いただき、改善をご検討いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。