いつも「オーバーウォッチ」をプレイしていただき、ありがとうございます。
現在ゲームに影響を及ぼしている既知の不具合について、最新の情報をお知らせします。なお、本記事は現在判明しているすべての不具合を網羅するものではなく、今回のリリースで発生した不具合の一部を掲載したものです。
ご不便をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。これらの不具合については解消に向けた取り組みを進めており、進展があり次第お知らせいたします。
現在確認されている不具合
コアーゲーム
- ライティングの問題により、一部のヒーローが本来よりも明るく表示されてしまう不具合。
- 安定性の問題により、一部のビデオカードでDX12ベータが一時的に無効化になりました。
- パーティを組んでいない場合、試合前のフェーズでチームメイトの推奨ヒーローが表示されない問題。
ライバル・プレイ
- すべてのバンスロットがすべて埋まっているにもかかわらず、「ロール制限に達しました」という表示が出ない問題。
コスメティック
- 一部のプレイヤーにおいてミシック武器のキルエフェクトが正常に動作しない問題を確認しています。影響を受けているミシック武器スキンを一度外して再装備することで、多くの場合は解決されます。
- トレーサーの「春の妖精」スキンを無効化しました。
最近修正された不具合
- ラマットラの「双璧」が再度有効化になりました。
- アッシュの「カラミティパワー」が再度有効化になりました。
- トレーサーの「ポータル・リコールパワー」が再度有効化になりました。
- キリコの「鋭利なクナイパワー」が再度有効化になりました。
- キャスディの「ブルズアイパワー」が再度有効化になりました。
- ウィンストンの「ポケット・プロジェクターパワー」が再度有効化になりました。
修正済みの問題の詳細な一覧については、 オーバーウォッチ - Patch Notes をご覧ください。
最終更新日 2026年6月25日