このゲームを終わらせにきた

OW2になってからずっとこのゲームについてきましたが、もう限界です。心が折れました。
今シーズンは、これまで経験したことがないほどの連敗をしています。しかし問題は勝敗だけではありません。一方的な試合、意図的なトロール行為、グループによる荒らし、スマーフ、チーター、暴言など、まともにゲームとして成立していないマッチを数え切れないほど経験してきました。特に今シーズンはその傾向が顕著で、まともに楽しめる試合の方が少ないと感じています。友人たちも次々とこのゲームを去っていきました。
ソロでプレイしても連敗は止まらず、たまに連勝することはあっても、基本的には一方的な展開ばかりです。勝っても負けても実力で競い合っている感覚がなく、最初から結果が決まっているかのような試合が続いています。そして、一方的なゲームはつまらない。
通報機能についても、以前と比べて明らかに機能していないように感じます。迷惑行為への対応が十分に行われているとは思えず、真面目にプレイしているユーザーほど疲弊していく環境になっています。
開発者たちはプレイヤー目線からの改善を行わず、自己満足的なバランス調整に終始しているようにしか見えません。自らゲームをプレイして問題点を把握する姿勢もなく、スマーフやトロール行為についても十分な対策を講じていない現状があります。こうした態度を改めない限り、多くのプレイヤーが見限り、結果としてゲームの寿命を縮めることになるでしょう。
そして、そのような態度で居続ける限り、私はあなた方が推奨してるいサブ垢を大量に作り、他プレイヤー引退させるために最大限努力します。

私はブリザードが生んだ悲しきモンスター、もう誰にも止めることはできません。

5個の「いいね!」